船長と釣人の魚料理レシピ:アマダイ鍋



アマダイ鍋
提供:庄三郎丸
レシピ番号:39


一口メモ(コツ、ポイントなど)

鍋の最後はやっぱり「おじや」が最高!


材料
アマダイ
大根おろし
ポン酢醤油

手順1
アマダイは3枚におろし、皮をつけたまま刺身の大きさに切る。
手順2
しゃぶしゃぶの要領で、湯の中に浸けてすぐに出す。
手順3
大根おろしのポン酢醤油で食べます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666